Backen, Milchprodukte

Mascarponeschnitte



Für 1 Torte

Boden für zwei Schichten:

  • 6 Eigelb
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 80 g Weizenmehl
  • Tränke:

  • 50 g Espresso, kalt
  • 25 g Amaretto
  • Füllung:

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Quark
  • 150 g Puderzucker
  • 80 g Sahne, flüssig
  • 30 g Amaretto (optional)
  • 12 g Gelatine (Gold)
  • 300 g Sahne, geschlagen
  • Zum Abstreichen:

  • 50 g Kuvertüre
  • Zum Bestreuen:

  • 30 g Kakao
  • Boden: Eigelbe, Marzipan und Zucker aufschlagen. Eiweiß mit 80 g Zucker zu Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse mischen und anschließend das gesiebte Mehl unterziehen. Zwei eckige Backbleche bestreichen und bei 220 °C etwa 8-10 min. backen

    Schnitte: Gelatine auflösen, Mascarpone, Quark und Puderzucker mischen, Gelatine mit der Sahne mischen, zusammen mit dem Amaretto unter die Masse geben und zum Schluss die Schlagsahne unterheben. Kuvertüre auflösen, beide Böden tränken, den unteren Boden mit flüssiger Schokolade bestreichen. Auf den unteren Boden etwas mehr als die Hälfte der Mascarponemasse streichen, den zweiten Boden auflegen, wiederum bestreichen und 3 Stunden im Kühlschrank kühlen, anschließend mit Kakao bestäuben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/di d=4430000/1etmfel/index.html :Letzte Äend. am: 17.03.2009

    Stichworte

    Backen, Mascarpone, Milchprodukte, Quark, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte