Fleisch

Zweierlei vom Lamm mit Safransauce und grA¼nem Spargel



Für 4 Portionen

Zweierlei vom Lamm

  • 1 (- 2) LammrA¼cken
  • 12 Minipaprika
  • 80 g Toastbrot
  • 100 ml Milch
  • 0.5 Zwiebel
  • 3 EL A#l
  • 250 g Hackfleisch, Lamm
  • 250 g Hackfleisch, Kalb
  • 50 g Tomaten, getrocknet
  • 0.5 Avocado, klein
  • 2 Eier
  • 2 TL Senf, scharf
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt
  • 0.5 Orange, unbehandelt
  • 1 TL Thymian, gerebelt
  • 1.5 Zehe Knoblauch
  • 1 Essl Petersilie, glatt
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Schote Vanille
  • Ingwer
  • Chilisalz
  • Zimt, gerieben
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Safransauce

  • 500 ml GemA¼sefond
  • 2 Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 0.5 Schote Vanille
  • Kurkuma
  • Safran
  • Ingwer
  • Salz
  • GrA¼ner Spargel

  • 500 g Spargel, grA¼n
  • 0.5 Schote Vanille
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Scheib. Ingwer
  • Salz
  • A#l
  • REF

  • - Lanz kocht â## Schnell,
  • - ideenreich und kA#stlich 3
  • - April 2009, von Alfons
  • - Schuhbeck. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Zweierlei vom Lamm Das Brot in WA¼rfel schneiden und mit der Milch mischen. Die Zwiebel schA#len, in WA¼rfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in einem EsslA#ffel A#l glasig anschwitzen. Etwas Schale der Zitrone und der Orange abreiben. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Senf, Muskatnuss und etwas Zitronen- und Orangenabrieb verquirlen.

    Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Avocado in WA¼rfel schneiden. Petersilie und eine halbe Knoblauchzehe hacken. Beide Hackfleischsorten mit den getrockneten Tomaten, Avocado, dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern, Thymian, Knoblauch, etwas Zimtabrieb, ZwiebelwA¼rfeln und Petersilie mischen. Den Deckel der Paprika abschneiden und die Paprika entkernen. Die Paprika mit Hackmasse fA¼llen und den Deckel wieder aufsetzen. Die gefA¼llte Paprika in ein tiefes Blech geben und im vorgeheizten Backofen etwa acht bis zehn Minuten garen. (Die gefA¼llten Paprika kA#nnen nach Wunsch auch im Dampfgarer zubereitet werden.) Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    LammrA¼cken in einer Pfanne mit einem EsslA#ffel A#l scharf anbraten. Den LammrA¼cken fA¼r 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. AnschlieAYend in einer Pfanne mit dem restlichen A#l, der Zimtstange, der Vanilleschote, einer Knoblauchzehe, etwas Ingwer und Chilisalz schwenken.

    Safransauce Die Kartoffeln schA#len, klein schneiden und im GemA¼sefond weich kochen. Die Kartoffeln mit dem Fond aufmixen, Sahne hinzufA¼gen. Mit Kurkuma, Salz, etwas Safran, Ingwer und dem Mark der Vanilleschote wA¼rzen.

    GrA¼ner Spargel Den Spargel putzen. In Salzwasser drei bis fA¼nf Minuten bissfest garen, abtropfen lassen. In einer Pfanne mit etwas A#l, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, Ingwerscheiben und Knoblauch durchschwenken. Etwas Sauce auf die Teller trA#ufeln, darauf den in Scheiben geschnittenen LammrA¼cken und die gefA¼llten Paprika anrichten. Den grA¼nen Spargel dazugeben.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Lamm

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