Vorspeise, Vegetarisch

Gebackener Chili-Spargel mit Asia-Mayonnaise



Für 4 Portionen

Chili-Spargel

  • 16 Spargel, weiAY
  • 400 ml GemA¼sefond
  • 2 Schoten Chili
  • 2 Stange Zitronengras
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 1 TL KorianderkA#rner
  • 2 Eier
  • 50 g Sahne
  • 150 g Panko-Mehl
  • 50 g Mehl
  • Fett zum Ausbacken
  • Salz
  • Asia-Mayonnaise

  • 1 TL Senf
  • 3 Eier
  • 150 ml A#l
  • 0.5 Schote Chili
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Essl KoriandergrA¼n
  • 0.5 Limette, unbehandelt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Essl Oystersauce
  • 1 Essl Sushi Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lanz kocht â## Kochen aus
  • - Leidenschaft 1. Mai 2009,
  • - von Johann Lafer. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Chili-Spargel

    Die Limette in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, schA#len und die Enden um zwei Zentimeter kA¼rzen. In einem DA#mpftopf GemA¼sefond mit einer halbierten Chilischote, Zitronengras, Limettenscheiben und KorianderkA#rnern aufkochen. Die Spargelstangen in den DA#mpfeinsatz legen, auf den DA#mpftopf stellen und bei geschlossenem Deckel nicht zu weich garen. AnschlieAYend den Spargel ausdampfen und auf KA¼chenpapier abtropfen lassen.

    Die Sahne leicht anschlagen und mit den Eiern verquirlen. Die zweite Chilischote halbieren, entkernen, auswaschen, trocken tupfen und die Schote fein wA¼rfeln. Mit den PankobrA#seln leicht mischen. Die Spargelstangen zuerst in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und in den PankobrA#seln wenden. In dem 160 bis 170 Grad heiAYem Fett die panierten Spargelstangen goldgelb ausbacken, auf KA¼chenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

    Asia-Mayonnaise

    Senf und Eigelbe verrA¼hren. Das A#l unter stA#ndigem RA¼hren langsam zugeben und alles zu einer Mayonnaise aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die halbe Chilischote und die Knoblauchzehe fein wA¼rfeln. KoriandergrA¼n und Sushi Ingwer hacken. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Chili, Knoblauch, KoriandergrA¼n, Abrieb und Saft der Limette, Sojasauce, Oystersauce und Sushi Ingwer zu der Mayonnaise geben, verrA¼hren und bis zum Verzehr kalt stellen.

    Stichworte

    Vegetarisch, Vorspeise

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