Geflügel, Obst, Gemüse, Milchprodukte

Geschnetzelte Putenbrust auf karibische Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Putenbrust
  • 160 g Frühlingszwiebel
  • 1.5 EL Getrocknete Cranberrys
  • 0.5 TL Currypulver
  • 0.5 TL Madrascurry
  • 140 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Schmand
  • 16 Frische Litschi (oder aus der Konserve)
  • 2 Orangen
  • 1 groß. Banane
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten):

    Orangen schälen, Filets ausschneiden. Frische Litschi schälen, entkernen (Früchte aus der Konserve sind bereits geschält und entkernt). Banane schälen und in Scheiben zerteilen. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden.

    Putenbrust in Stücke schneiden, in heißem Olivenöl kurz anbraten. Cranberrys zugeben, mit anschwenken, Madrascurry und Currypulver zufügen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen, den Schmand und die Sahne zufügen, leicht durchziehen lassen.

    Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl kurz angehen* lassen. Bananen und Orangenfilets und Litschi zufügen, kurz anschwenken und danach zur Pute geben. Das Ganze vorsichtig unterheben und in tiefem Teller anrichten, mit Zitronenthymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Obst

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