Gemüse, Backen

Grill-Käsewürfel mit Shiitakepilzen auf marinierten A ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Halloumikäse
  • 4 Äpfel
  • 200 g Friséesalat
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Thymianzweige
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 5 TL Olivenöl kalt gepresst
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 EL Weißer Balsamico
  • 100 g Shiitake
  • 1 Ciabatta
  • 1.5 EL Mango-Chutney
  • Vanillesalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 30 Minuten):

    Friséesalat sauber waschen, gut abtropfen lassen und klein pflücken. Apfel säubern, Haus ausstechen, in feine Scheiben schneiden und auf flachen Teller auflegen. Frisée darüber verteilen. Drei Teelöffel Olivenöl mit zwei Esslöffeln Balsamico, 60 ml Orangensaft, etwas Chiliflocken und Vanillesalz gut verrühren und über Apfelscheiben und Frisée träufeln.

    Shiitakepilze und Frühlingszwiebeln säubern und klein schneiden. Käse in Würfel zerteilen und in heißem Olivenöl anbraten. Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben, auf den Biss mitgaren, etwas Thymian dazu rebeln.

    Mango-Chutney mit restlichem Orangensaft, Balsamico und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse mit Zutaten in diese Marinade geben und neun bis zehn Minuten einziehen lassen, auf dem vorbereiteten Teller mittig anrichten und mit Thymian garnieren. Ciabatta kross backen, aufschneiden und mit anlegen.

    : O-Titel : Grill-Käsewürfel mit Shiitakepilzen auf marinierten : > Apfelscheiben

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst+-saft

    Titel - Rubrik - Stichworte