Keine Angabe

Grünkern mit Steinpilzkruste



Für 2 -3 Portionen

Zutaten

  • 80 g Grünkern
  • 2 Gehackte Schalotten
  • 100 g Butter
  • 1 Ganze Knoblauchzehe
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • STEINPILZKRUSTE

  • 20 g Getrocknete Steinpilze
  • 0.5 Geriebenes Brötchen
  • 1 Schalotte; gewürfelt und in Butter gebräunt
  • 0.5 Bd. Petersilie; kleingehackt
  • 1 Essl Butter
  • Grünkern und Schalotten mit einem TL Butter stark anbraten. Sobald Grünkern oder Schalotten bräunen, mit Brühe ablöschen, den Topf mit der doppelten Menge Brühe über dem Grünkern auffüllen und bei geschlossenem Deckel garen, dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf auffüllen. Ist der Grünkern im Kern weich, wird ein Esslöffel Butter eingearbeitet.

    Grünkern in einen Ring füllen, der den Durchmesser von 7 bis 10 Zentimeter hat. Oben glattstreichen und mit Steinpilzmasse auffüllen. Einige Butterflocken obenauf und einige Minuten im Ofen gratinieren.

    Steinpilzkruste Steinpilz in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Gut ausdrücken und hacken. Mit den gebräunten Schalotten und allen anderen Zutaten gut vermengen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Servieren: Dazu passt noch sehr gut knackig gedünstetes Gemüse.

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