Fleisch

Schweinshaxen gegrillt (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • 4 Hintere Schweinshaxen
  • - a ca. 1 1/2 kg
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Kümmelsamen
  • Salz
  • Gegrillte Schweinshaxen:

    Die Zwiebel schälen, mit dem Lorbeerblatt belegen und mit den Gewürznelken feststecken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Haxen mit Zwiebel, Pfeffer und Kümmel darin zugedeckt anderthalb Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    Den Backofen auf 200Grad (Umluft) vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene, darunter ein Abtropfblech schieben. Die Haxen auf das Ofengitter legen und im Ofen eine Stunde rundum kross braten.

    Die Haxen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Brett mit einem Sägemesser am Knochen entlang einschneiden. Den Knochen durch Drehen auslösen. Das Fleisch in Portionen schneiden.

    Dazu passt Krautsalat mit Speck.

    :Letzte Äend. am: 2.3.2008

    Stichworte

    Fleisch, Grundrezept

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