Beilagen

*Ratatouille's Ratatouille



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel, feine Würfel
  • 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben (+/-)
  • 1 Tasse(n) Tomatenpürree
  • 2 EL Olivenöl (+/-)
  • 1 klein. Aubergine
  • 1 Zucchino
  • 1 klein. Yellow Squash (Zucchini ähnl. Kürbis)
  • 1 Rote Spitzpaprikaschote
  • - Gemüse mit ähnlichem Durchmesser
  • Frischer Thymian
  • S + P
  • Zucker
  • Fetakäse, gebröselt
  • Backofen auf 190°C (Heißluft 170°) vorheizen. Tomatenpüree in eine runde o. ovale Auflaufform füllen u. mit ca. 1 EL OÖl verrühren. Zwiebel u. Knoblauch dazugeben und mit S+P sowie Zucker nach Geschmack würzen. Paprikaschote putzen (dabei die runde Form beibehalten) und wie die Aubergine, Zucchino u. "Yellow Squash" in sehr dünne (ca. 1,5 mm) möglichst gleichgroße Scheiben schneiden. Diese Scheiben werden nun abwechselnd schuppenartig in konzentrischen Ringen (o. Ovalen) von außen nach innen auf die Tomatensauce gelegt, sodass jeweils nur 2-3 mm von dem jeweiligen Gemüse sichtbar bleibt. Das Ganze jetzt vorsichtig mit OÖl beträufeln, mit S+P würzen u. frische Thymianblättchen darüber streuen. Mit Backpapier o. Alufolie abdecken und ca. 50 Min. überbacken. Das Gemüse sollte gar aber noch bissfest sein. Vor dem Servieren den Feta darüberstreuen. Dazu passt Chiabatta o. Baguette. Sehr gut als Grillbeilage.

    Bem.1: Statt Feta einen anderen Schafskäse o. einen Ziegenkäse verwenden.

    Bem.2: Ich würde die Zwiebel u. den Knoblauch vorher kurz andünsten

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