1. Sellerie und Möhren schälen, mit Zwiebeln und getrockneten Tomaten sehr fein würfeln.
Knoblauchzehen leicht andrücken.
Ochsenbrust auf allen Seiten mit Pfeffer & Salz würzen und in Mehl wenden, das überschüssige Mehl
abklopfen.
2. Olivenöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen
und beiseite stellen.
3. Butter in den Bräter geben und das vorbereitete Gemüse darin weich dünsten. Mit Marsala ablöschen
und mit Rinderfond auffüllen.
Fleisch auf das Gemüse setzen. Zugedeckt im Ofen bei 180 Grad (Gas 23, Umluft 160 Grad) 4-4 1/2
Stunden garen, dabei das Fleisch ab und
zu mit dem Bratenfond begießen.
4. Den Salbei 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Bratenfond vor dem Servieren entfetten. Dazu
passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit 5 Stunden Pro Portion (bei 6 Portionen)