Fleisch, Gemüse, Obst

Karibischer Currytopf



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Öl
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Curry
  • 1 Essl Salz
  • Pfeffer
  • 6 Getr. Piquin Chilischoten
  • 250 ml Wasser
  • 1.5 kg Mageres Schweinefleisch
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 EL Essig
  • 4 Tomaten; geschält (4-5)
  • 5 Bananen
  • 70 g Rosinen
  • 2 Äpfel
  • 1 geh. TL Ingwer
  • In das erhitzte Fett die feingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen geben, leicht anbräunen, Currypulver und zerriebene Chilischoten einrühren, andünsten und mit dem Wasser ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben.

    Das Fleisch in Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form legen, die Currymischung darübergeben, Form abdecken und bei 150°C garen lassen.

    Nach zwei Stunden die restlichen Zutaten hinzufügen und noch eine weitere Stunde garen lassen. Dazu passt Reis.

    Stichworte

    Banane, Fleisch, Gemüse, Obst, Schwein, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte