Sonstiges

Getreidebratlinge



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 0.75 Litr. Gemüsebrühe
  • 75 g Feingeschrotetes Getreide (Gerste, Weizen,
  • - Roggen, Grünkern)
  • 75 g Haferflocken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Öl
  • 2 EL Sojamehl
  • 75 g Gemahlene Haselnußkerne
  • 1 TL ; Salz
  • 3 EL Frische, Gehackte Petersilie
  • Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Schrot und die Haferflocken unter Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Die Herdplatte abschalten und den Schrot und die Haferflocken 20 Min. ausquellen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln und im Öl goldgelb braten. Die gebratenen Zwiebelwürfel Mit dem Sojamehl, den Haselnüssen, dem Salz und der Petersilie unter den Schrotbrei rühren und flache, etwa handtellergroße Bratlinge daraus formen. Falls die Masse zu feucht sein sollte mit etwas Paniermehl andicken in einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze in etwa 10-12 Min. von beiden Seiten goldbraun braten.

    Tipp: Die Bratlinge lassen sich mit etwas Käse füllen oder überbacken.

    Stichworte

    Getreide, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte