Fleisch

Schweinekotelett mit Okra



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Okra; frisch oder Konserve
  • 4 EL Essig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Tomaten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 125 ml Wasser
  • 0.5 TL Koriander
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 4 Schweinekoteletts
  • Frische Okra waschen, Stiele und Spitzen abschneiden und Flaum vorsichtig unter Wasser abreiben. Abtrocknen, in eine Schüssel geben, Essig darüuebergießen und leicht durchmischen. 30 Minuten stehen lassen. Danach abtropfen und gut spülen. Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl dünsten.

    Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und würfeln.

    Tomatenwürfel, Tomatenmark, gehackter Knoblauch, Wasser,Koriander, Salz und Pfeffer zur Zwiebel geben. Zugedeckt 15 Minutenbei kleiner Hitze kochen lassen. Okra zugeben, zugedeckt 20 Minuten schwach kochen lassen. Zitronensaft zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

    Schweinekoteletts waschen, trockentupfen, Fettränder einschneiden, salzen und pfeffern. In heißem Öl von jeder Seite 6 Minuten braten.

    Dazu: Kartoffeln

    Stichworte

    Fleisch, Okra, Schwein

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