Saucen, Obst

Zitronensauce



Für 4 Portionen:

Zutaten

  • 20 g Mandelblättchen
  • 0.5 EL Knoblauch,
  • in feine Scheiben
  • - geschnitten
  • 2 TL Zitronenschale,
  • in feine Späne geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 ml Geflügelfond
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft (evtl. mehr)
  • 0.5 Kapsel Safranfäden
  • 1 Essl Speisestärke
  • 50 ml Fond
  • 20 g Butterflöckchen
  • Zum Garnieren

  • einigen Zitronenspänen und
  • Mandelblättchen
  • Mandelblättchen rösten. Knoblauch und Zitronenschale in Olivenöl andünsten. Mit Geflügelfond aufkochen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen, Safranfäden zugeben und 5 Minuten offen kochen. Speisestärke in Fond auflösen. In die Sauce geben und 1 Minute kochen. Butterflöckchen unterschlagen und mit einigen Zitronenspänen und Mandelblättchen garnieren.

    Stichworte

    Obst, Sauce, Saucen, Spargel, Zitrone

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