Milchprodukte, Gemüse, Backen

Mozzarellamousse auf Balsamico-Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 60 g Büffelmozzarella
  • 180 g Fettarmer Joghurt
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 4 Blätter Gelatine
  • 6 Strauchtomaten
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 1 Essl Balsamicosirup
  • 1 Ciabattabrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten):

    Gelatine kalt einweichen, danach ausdrücken, mit etwas Flüssigkeit am Herdrand zerlaufen lassen. Eiweiß steif schlagen. Basilikum abzupfen und klein schneiden. Mozzarella klein schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Mixstab fein pürieren. Basilikum und Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Gelatine unterziehen, dann das geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse in eine Glasschüssel abfüllen. Im Kühlschrank zwei bis drei Stunden kalt stellen.

    Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden und mit Balsamico, kalt gepresstem Olivenöl und Balsamicosirup anmachen, salzen und pfeffern. Die Tomaten als Bett auf einem flachen Teller anrichten. Von der Mozzarellamousse mit heißem Suppenlöffel schöne Nocken abstechen und auf das Tomatenbett setzen. Das Ganze mit etwas Balsamicosirup beträufeln, mit der Pfeffermühle darüber gehen und mit abgezupftem Basilikum rundum garnieren. Kross gebackenes Ciabatta aufschneiden und dazu reichen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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