Fleisch

Geschmortes Lamm mit Staudensellerie



Für 2 Portionen

Zutaten

  • A  A  400 g A Lammfleisch aus der
  • A  A  A  A  A  A - Keule
  • A  A  A  A  A  A etwas Salz
  • A  A  1/2 ts KreuzkA¼mmel
  • A  A  1/2 ts Kurkuma
  • A  A  A  1 tb OlivenA#l
  • A  A  A  1 ts Tomatenmark
  • A  A  A  1 A  A GemA¼sezwiebel
  • A  A  250 ml BrA¼he (Lamm oder Huhn)
  • A  A  A  2 A  A Staudensellerie
  • A  A  A  1 tb Butterschmalz
  • A  A  A  A  A  A etwas Pfeffer
  • A  A  A  1 A  A Zitrone
  • MMMMM----------------------------REF---------------------------------- A  A  A  A  A  A - ARD-Buffet Jacqueline A  A  A  A  A  A - Amirfallah 25 August 2009 - A  A  A  A  A  A - A Esstisch "Sommergarten". A  A  A  A  A  A - Erfasst von Michäl H. A  A  A  A  A  A - Braun

    Das Lammfleisch in StA¼cke von maximal 2 cm KantenlA#nge schneiden und mit Salz, KreuzkA¼mmel und Kurkuma wA¼rzen.

    In einem Topf OlivenA#l erhitzen und das Fleisch darin sehr scharf anbraten, Tomatenmark zugeben. Die Zwiebel schA#len, wA¼rfeln und mitbraten. Wenn die Zwiebel glasig ist mit BrA¼he angieAYen und ca. 20 Minuten weich schmoren. Dabei immer wieder umrA¼hren.

    Den Staudensellerie putzen und in StA¼cke schneiden, die inneren BlA#tter beiseite legen.

    In einem Topf Butterschmalz erhitzen, den Sellerie darin weich dA¼nsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Fleisch weich ist, den gedA¼nsteten Sellerie dazugeben, alles durchmischen und mit Zitronensaft abschmecken. Die SellerieblA#tter fein hacken und dazugeben. Dazu passt Reis.

    Pro Portion: 646 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 44 g EiweiAY, 49 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte