Suppe, Fisch

SA¼ppchen und gebackenes vom Brokkoli mit gebeiztem Bachsai



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 klein. Brokkoli
  • 1/8 Litr. Milch
  • etwas Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl RapsA#l
  • 1 TL gemahlene Mandeln
  • 600 ml Fischfond
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • - (Schale und Saft)
  • etwas weiAYer Pfeffer
  • etwas Salz
  • 2 EL CrA#me fraA«che
  • 70 g Mehl
  • 1 Essl SpeisestA#rke
  • 1 Msp. Backpulver
  • 500 ml Frittierfett
  • 150 g gebeizter Bachsaibling
  • 1 Essl SA¼AYdoldenA#l
  • etwas bunter Pfeffer
  • REF

  • - ARD-Buffet Jan-GA#ran Bart
  • - 23 September 2009 â##
  • - Gesunde KohlkA¼che. Erfass
  • - von Michäl H. Braun
  • Brokkoli waschen und in RA#schen zerteilen. In einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen, Milch, Salz und Muskat zugeben. Die BrokkolirA#schen in dem Milchwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Zum Ausbacken vier RA#schen beiseite stellen. Die Schalotte schA#len und in WA¼rfel schneiden. In einer Pfanne RapsA#l erhitzen, SchalottenwA¼rfel anschwitzen, gemahlene Mandeln zufA¼gen und leicht mit anschwitzen lassen, mit Fischfond auffA¼llen und ca. 5 Minuten leicht kA#cheln lassen.

    Den blanchierten Brokkoli in einen Mixer geben und mit der BrA¼he pA¼rieren, dann durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe mit geriebener Zitronenschale, weiAYem Pfeffer, eventuell auch etwas Salz abschmecken. Zuletzt CrA#me fraA«che untermischen.

    100 ml Eiswasser, 50 g Mehl, StA#rke und Backpulver mit einem PA¼rierstab zu einem glatten und sA#migen Teig verarbeiten. Aobrige BrokkolirA#schen im restlichen Mehl wenden und durch den Teig ziehen. AnschlieAYend in heiAYem Fett (ca. 180 Grad ) knusprig ausbacken und abtropfen lassen.

    Bachsaibling in feine WA¼rfel schneiden, mit SA¼AYdoldenA#l und wenig Zitronensaft abschmecken und mit frisch gemahlenem buntem Pfeffer wA¼rzen. Saiblingstatar mit den gebackenen BrokkolirA#schen und der Suppe in tiefen Tellern anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 763 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 32 g EiweiAY, 51 g Fett

    Stichworte

    Fisch, Suppe

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