Fleisch

Schweinerippenbraten mit RotkohlfA¼llung



Für 6 -8 Portionen

Zutaten

  • 500 g RotkohlblA#tter (etwa 8-
  • - 10 groAYe BlA#tter)
  • 175 g Zwiebeln
  • 6 EL A#l
  • Salz
  • 4 TL Essig
  • 4 EL Rotwein
  • 150 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • gemahlener KA¼mmel
  • 1.5 kg Schweinerippenbraten
  • - (vom Schlachter eine
  • - Tasche anschneiden
  • - lassen). Statt
  • - Schweinerippenbraten
  • - kann man auch
  • - Schweinenacken
  • - verwenden (dann
  • - entsprechend "flach"
  • - aufschneiden)
  • 3/4 Litr. BrA¼he (Instant)
  • 2 TL KA¼mmel
  • 750 g Kartoffeln
  • - (festkochende Sorte)
  • REF

  • - Essen & Trinken â## Das
  • - groAYe Buch vom Kochen,
  • - Sonderausgabe 1982 Gruner
  • - + Jahr, erfasst durch
  • - Michäl Braun
  • Von einem Rotkohlkopf die groAYen BlA#tter lA#sen (das Innere fA¼r GemA¼se verwenden). Die Rippen etwas flach schneiden. Zwiebeln wA¼rfeln, in 2 EI A#l in einer groAYen Deckelpfanne andA¼nsten, die unzerteilten Kohlblatter darin wenden, einzeln mit einer Prise Salz bestreuen und mit Essig betrA#ufeln, A¼bereinander schichten, Rotwein darA¼bergieAYen. Kohl in der zugedeckten Pfanne 20 Minuten schmoren. Dann die BlA#tter auf einer Servierplatte wieder auseinander legen und jedes mit einer Mischung aus Mozzarella, Zwiebeln, geriebenem Parmesan, Salz. Pfeffer und KA¼mmelpulver bestreichen. Fleisch innen und auAYen mit Salz und Pfeffer einreiben. KohlblA#tter in die Fleischtasche schichten und die A#ffnung mit Rouladennadeln zustecken. Das restliche A#l in die Fettpfanne vom Bratofen geben, Fleisch darauf legen und auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) schieben. Instant-BrA¼he und KA¼mmel mit 3/4 l Wasser aufkochen und den Braten nach und nach damit begieAYen. Nach einer Stunde Bratzeit die geschA#lten, geviertelten Kartoffeln um den Braten legen und mit dem Fleisch zusammen noch etwa 45 Minuten braten. Fleisch auf eine groAYe Platte legen, Rouladennadeln entfernen und das Fleisch aufschneiden. Kartoffeln auf derselben Platte anrichten, alles mit der Sauce A¼bergieAYen.

    Vorbereitungszeit: 50 Minuten Garzeit: 1 Stunde 45 Minuten.

    NA#hrwerte / Portion: 24 g EiweiAY, 72 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 872 Kalorien Das passt dazu: Salzkartoffeln.

    Das passende GetrA#nk: Ein herbes Pils.

    Wichtig: Schweinefleisch wird immer bei milder Hitze gebraten. Faustregel: Pro Zentimeter HA#he (Dicke) ungefA#hr 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3).

    Stichworte

    Blaukraut, Fleisch, Kohl, Rotkohl, Schwein

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