Gemüse, Fleisch

Legierte Bohnensuppe mit Bündnerfleisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 180 g Grüne Bohnen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 klein. Paprika
  • 1 Chilischote
  • 0.5 EL Brauner Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Bündnerfleisch
  • 2 Eigelbe
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Bohnenkraut
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 30 Minuten):

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Enden der Bohnen etwas abschneiden, dann schnippeln. Chili-schote säubern und in Röllchen schneiden. Paprika entkernen, säubern und in feine Streifen schneiden. Bündnerfleisch in feine Streifen zerteilen, Eigelbe mit Sahne zur Legierung verrühren.

    Zwiebelwürfel glasig angehen* lassen, Bohnen zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Bohnen bissfest köcheln lassen und die Chiliröllchen zufügen. Die Suppe von der Hitze nehmen und die Legierung einrühren. Nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Paprika in heißem Olivenöl anschwitzen, mit braunem Zucker karamellisieren und zur Suppe geben. Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, Bündnerfleisch mittig darauf streuen und abschließend mit etwas gezupftem Bohnenkraut garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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