Milchprodukte

Orecchiette mit Brokkoli und Büffelmozzarella



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Brokkoli
  • ; Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Getrocknete Tomaten; in Öl eingelegt
  • 2 Eingelegte Sardellenfilets
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Kapern; in Meersalz eingelegt
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • Grobes Meersalz
  • 400 g Orecchiette
  • 1 Kugel Büffelmozzarella; 125 g
  • Fleur de Sel
  • Den Brokkoli putzen, waschen und in die einzelnen Röschen teilen. 12 Röschen in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen, in gesalzenem Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Brokkoliröschen beiseitestellen und warm halten.

    Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Sardellen fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten. Die restlichen Brokkoliröschen mit den Tomaten, den Sardellen und den Kapern dazugeben. Die Brühe dazugießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten weich garen.

    Inzwischen für die Orecchiette reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Meersalz würzen und die Nudeln darin »al dente« garen. Den Mozzarella in Stücke zupfen.

    Den Brokkolisugo mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Fleur de Sel und nach Belieben mit 1 gehackten getrockneten Peperoncino abschmecken. Die Orecchiette abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sugo mischen, Mozzarella und blanchierte Brokkoliröschen untermischen. Die Pasta auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen, nach Belieben in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten unterrühren und sofort servieren.

    Stichworte

    Brokkolo, Italien, Käse, Milchprodukte, Pasta

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