Keine Angabe

Hummer (Vincent Klink)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Hummer ca. 700 g
  • 1 Schalotte
  • - kleingeschnitten
  • 3 Champignons
  • - klein gewürfelt
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • - fein geschnitten
  • 0.125 Litr. Fischbrühe
  • 0.125 Litr. Noilly Prat
  • 1 Essl Kümmel, zerstoßen
  • 1 TL Pernod
  • 1 Essl Butter
  • In einem großen Topf zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, den Hummer hineingeben und aufkochen lassen. Den Topf zur Seite stellen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Hummer herausnehmen und der Länge nach teilen. Den Magen herausnehmen und die Hummerscheren ausbrechen. Gelenke ausbrechen und das Fleisch fein hacken.

    Schalotte, Champignons, Knoblauch, kleingehacktes Hummerfleisch und Kümmel mit etwas Butter in der Pfanne rösten und die Hummerseiten mit der Schnittstelle nach unten dazugeben, auf großer Flamme braun rösten und mit Pernod ablöschen. Mit Noilly Prat und etwas Fischbrühe auffüllen, Hummer herausnehmen und warmstellen. Den Fond etwas einkochen lassen, mit Butter binden und den Hummer damit überziehen.

    Stichworte

    Hummer

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