Gemüse, Backen

Olmützer Bauernsalat mit Sauermilchkäse, Gurke und To ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Sauermilchkäse
  • 2 klein. Rote Zwiebeln
  • 4 mittl. Strauchtomaten
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 4 Laugenbrötchen
  • 0.5 EL Honig
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Weißer Traubenessig
  • 4 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 1 klein. Bauerngurke
  • 1 Schale Rucola-Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käsescheiben quer halbieren, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Haus ausschneiden, dünne Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller als Carpaccio ansetzen. Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen davon schneiden, Gurke säubern, in dünne Scheiben zerteilen und die Kresse abschneiden.

    Honig mit Rotweinessig, Olivenöl, Traubensaft, Schnittlauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Käse mit Zwiebelringen, Frühlingszwiebeln, Gurkenscheiben gut vermischen und die Marinade darüber geben. Etwa eine Stunde einziehen lassen.

    Anschließend den Salat auf dem vorbereiteten Tomatenteller mittig anhäufen, mit der Pfeffermühle über die Tomaten und den Salat gehen. Die Kresse über den Salat streuen und zum Schluss die Laugenbrötchen dazu legen.

    : O-Titel : Olmützer Bauernsalat mit Sauermilchkäse, Gurke und : > Tomaten

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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