Keine Angabe

KrebsschwA#nze in geeistem DillgemA¼se



Für 2 Portionen

FA¼r das DillgemA¼se:

  • 2 gross. Karotten
  • 1 gross. Petersilienwurzel
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 2 lA#ngliche Paprika (Sorte: Charlie)
  • 1 Zucchino
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 2 EL OlivenA#l
  • etwas Pfeffer, Salz
  • FA¼r das Dressing:

  • 1 Bd. Dill
  • 1 Limone
  • 50 g Puderzucker
  • 0.5 TL Bio-Instant-GemA¼sebrA¼he
  • 0.5 TL frisch gemahlenen schwarzer Pfeffer
  • etwas Meersalz
  • 3 EL OlivenA#l
  • FA¼r die Krebse:

  • 8 Speisekrebse (z.B. Solokrebse)
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 0.5 EL geschroteten KA¼mmel
  • 1 Essl KnoblauchA#l
  • 2 StA#ngel glatte Petersilie
  • A  A  A  A  A  A  ARD Koch-Kunst mit Vincent Klink, 29. Jul 2009 â## A  A  A  A  A A  -- Kaltes fA¼r heiAYe Tage. Erfasst von Michäl H. A  A  A  A  A A  -- Braun

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

    FA¼r das DillgemA¼se das GemA¼se putzen bzw. schA#len und bis auf die Lauchzwiebeln alles in ca. 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden und in OlivenA#l anbraten. HierfA¼r mit den hA#rtesten GemA¼sesorten, den Karotten und der Petersilienwurzel, beginnen.

    Nach ca. 1 Minute Bleichsellerie, Paprika, und Zucchini dazugeben und das GemA¼se weitere drei Minuten braten. Die Lauchzwiebeln lA#ngs halbieren und mit den SchalottenwA¼rfeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Alles mit Pfeffer und Salz wA¼rzen, ca. 5 Minuten brA#unen, kurz auf hA#chste Hitze stellen und krA#ftig anbraten, dann herausnehmen und gut durchkA¼hlen lassen.

    FA¼r das Dressing den Dill waschen, trocknen und fein schneiden, dabei 3 Dillzweige als Garnitur zurA¼ckhalten. Von der halben Limone die Schale abreiben und den Saft der ganzen Limone auspressen.

    Bis auf das A#l alle Zutaten in einen RA¼hrbecher geben, mit dem Handmixer gut verquirlen und das OlivenA#l in einem dA¼nnen Faden hinein trA#ufeln lassen. Das Dressing A¼ber das GemA¼se geben und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Dill garnieren.

    FA¼r die Krebse gut gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen, die Krebse darin ca. 2 Minuten abkochen und dann kalt abschrecken. Die Krebse trocknen, halbieren, den Darm entfernen und die Scheren ausbrechen. Nun die Krebse pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butter auf der Fleischseite kurz anbraten und anrichten. In derselben Pfanne KA¼mmel anrA#sten, Butter und KnoblauchA#l dazugeben, gehackte Petersilie einstreuen und alles A¼ber die Krebse trA#ufeln.

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte

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