A A A A A A ARD Koch-Kunst mit Vincent Klink, 29. Jul 2009 â##
A A A A A A -- Kaltes fA¼r heiAYe Tage. Erfasst von Michäl H.
A A A A A A -- Braun
Zubereitungszeit: 20 Minuten
FA¼r das DillgemA¼se das GemA¼se putzen bzw. schA#len und bis auf die Lauchzwiebeln alles in ca. 1
cm groAYe WA¼rfel schneiden und in OlivenA#l anbraten. HierfA¼r mit den hA#rtesten GemA¼sesorten,
den Karotten und der Petersilienwurzel, beginnen.
Nach ca. 1 Minute Bleichsellerie, Paprika, und Zucchini dazugeben und das GemA¼se weitere drei
Minuten braten. Die Lauchzwiebeln lA#ngs halbieren und mit den SchalottenwA¼rfeln und Knoblauch in die
Pfanne geben. Alles mit Pfeffer und Salz wA¼rzen, ca. 5 Minuten brA#unen, kurz auf hA#chste Hitze
stellen und krA#ftig anbraten, dann herausnehmen und gut durchkA¼hlen lassen.
FA¼r das Dressing den Dill waschen, trocknen und fein schneiden, dabei 3 Dillzweige als Garnitur
zurA¼ckhalten. Von der halben Limone die Schale abreiben und den Saft der ganzen Limone auspressen.
Bis auf das A#l alle Zutaten in einen RA¼hrbecher geben, mit dem Handmixer gut verquirlen und das
OlivenA#l in einem dA¼nnen Faden hinein trA#ufeln lassen. Das Dressing A¼ber das GemA¼se geben
und gut durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit frischen Dill garnieren.
FA¼r die Krebse gut gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen, die Krebse darin ca. 2 Minuten
abkochen und dann kalt abschrecken. Die Krebse trocknen, halbieren, den Darm entfernen und die
Scheren ausbrechen.
Nun die Krebse pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butter auf der Fleischseite kurz anbraten und
anrichten. In derselben Pfanne KA¼mmel anrA#sten, Butter und KnoblauchA#l dazugeben, gehackte
Petersilie einstreuen und alles A¼ber die Krebse trA#ufeln.