Mehle mit Salz mischen. Hefe mit Zucker in ¼ l warmem Wasser glatt rühren. Mit 1 EL Olivenöl nach und
nach in das Mehl rühren.
Restliches Mehl unterkneten, so dass ein recht weicher Teig entsteht.
5 Min kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen, zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig erneut durchkneten, auseinander ziehen, Oliven draufstreuen und einarbeiten. Teig oval formen
und in den gewässerten, leicht eingeölten und mit Thymian ausgestreuten Topf legen. Brot mit Milch
einpinseln, zugedeckt noch 30 Min gehen lassen. Das Brot zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft
180°C) 30 Min backen, in den letzten 10 Min den Deckel abnehmen.
:Zubereitung: 30 Minuten
:Ruhezeit: 1 Std. 30 Min
:Backzeit: 1 Stunde
:Bei 10 Scheiben pro Scheibe 175 kcal, 5 g Eiweiss, 5 g Fett, 29 g KH