Gemüse, Milchprodukte

Steinpilzgratin mit Parmesankruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Steinpilze
  • 250 g Kartoffeln, fest kochend
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Geriebener Parmesan
  • 1 Essl Olivenöl
  • 80 ml Sauerrahm
  • 60 ml Braunen Kalbsfond
  • 80 ml Sahne
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Kümmelpulver
  • Currypulver
  • Feuerfeste Form
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Kartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Steinpilze säubern, in Scheiben zerteilen. Beides in heißem Olivenöl anbraten, danach abwechselnd die Kartoffeln, Pilze und Frühlingszwiebeln in eine feuerfeste Form einschichten.

    Sauerrahm mit etwas braunem Kalbsfond und Sahne, sowie gehackter Petersilie, etwas Kümmel- und Currypulver gut verrühren. Das Ganze über die Pilz-Kartoffelmasse geben, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 Minuten backen. Die letzten drei Minuten die Oberhitze einschalten, damit das Gratin Farbe bekommt. Das fertige Steinpilzgratin in der Form servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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