Keine Angabe

Gebratene Calamari forbesi mit Fenchelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Calamari forbesi
  • 3 Fenchelknollen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Zitrone
  • 2 Orangen
  • etwas Salz
  • 6 EL OlivenA#l
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet Jacqueline Amirfallah, 18 August 2009 - A  A  A  A  A A  -- Delikate MeeresfrA¼chte. Erfasst von Michäl H. A  A  A  A  A A  -- Braun

    Die Calamari putzen und der LA#nge nach aufschneiden. In beide Seiten ein feines Gittermuster schneiden.

    Den Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden (am besten auf der Brotschneidemaschine).

    Die Fenchelsamen im MA#rser zerstoAYen. Von der Zitrone den Saft auspressen. Die Orangen dick schA#len, so dass keine weiAYe Haut mehr am Fruchtfleisch ist und die Orangenfilets auslA#sen.

    Fenchel in eine SchA¼ssel geben, mit Salz und Fenchelsamen wA¼rzen. Zitronensaft und ca. 3 EL OlivenA#l zugeben und gut vermischen. Orangenfilets zugeben und den Salat abschmecken.

    In einer Pfanne 3 EL OlivenA#l erhitzen, angedrA¼ckte Knoblauchzehen, Thymianzweige und Calamari zugeben. Mit Salz wA¼rzen und kurz und krA#ftig braten.

    Die Calamari anrichten und mit dem Fenchelsalat anrichten. Dazu Baguette servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 347 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 29 g EiweiAY, 17 g Fett

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte

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