Keine Angabe

Farfalle in Orangen-Zitronen-Sahnesauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Je 2 unbehandelte Zitronen und Orangen
  • 0.5 Litr. Schlagsahne
  • 100 g Frisch geriebener Parmesan
  • Gehackte Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • Die Zitrusfrüchte waschen, und die Schalen in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser blanchieren. In einem Topf den Saft ausdrücken. In einem Topf die Butter erhitzen, die abgeriebene Zitronen- und Orangenschale und den -saft hinzufügen. Etwas aromatisieren und dann die Sahne aufgießen. Temperatur herunterschalten und die Sauce auf sehr kleiner Flamme erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln al dente kochen und sofort die Sauce untermischen. Mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und noch etwas Orangen- oder Zitronenschale grob darüber raspeln. Sofort servieren und schnell auf die Teller bringen, da die Sahne sehr schnell von den Nudeln absorbiert wird.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte