Fufu (Maniok-Bananenbrei) mit Papaya gefülltem Fischf ..
Für
1
Rezept
Zutaten
1 kg Viktoriabarsch
2 Reife Papaya
1 Prise Kreuzkümmel
0.5 TL Gemahlener Koriander
Bananenblatt
Bindfaden
FUFU
2 EL Weißweinessig
250 g Kochbananen
250 g Maniokwurzel Coriander; gehackt
50 g Rosinen oder Korinthen
; Salz
Die Papaya schälen, aushöhlen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Mit etwas
Kreuzkümmel und Coriander würzen und als Füllung verwenden. In die Fischfilets mit einem scharfen,
spitzen Messer kleine Taschen hineinschneiden und mit den Papayastücken füllen. Das Ganze in ein
Bananenblatt wickeln, mit Bindfaden fixieren und bei 180C° im Backofen ca. 20 min garen lassen.
Fufu oder Foufou ist ein fester Brei aus Manik, Kochbananen und/oder Yams. Die Knollen schälen und in
gleichgroße Stücke oder Scheiben schneiden. Getrennt voneinander in Wasser mit Salz und etwas Essig
garen und anschließend im Mixer pürieren. Mit Salz und Coriander abschmecken und zu dem
ausgepackten Fisch servieren.
Tipp: in Rum oder Bananenlikör eingelegte Rosinen unter den Brei
mischen.
: O-Titel : Fufu (Maniok-Bananenbrei) mit Papaya gefülltem
: > Fischfilet im Bananenblatt