Keine Angabe

Fisch im Grünen Bett



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Merlan oder
  • Schellfischschwanzstück
  • - Saft von
  • 1 Zitrone
  • ; Salz
  • 45 g Butter oder Margarine
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Blattspinat (450 g TK)
  • 135 ml Weißwein
  • 130 g Schlagsahne
  • 175 g Geriebener Käse (z.B.
  • - Emmentaler)
  • 55 g Gehackte Mandeln
  • MIT LUKULLISCHEN GRÜSSEN

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Fisch säubern, säürn und salzen.

    In einer Auflaufform die zerdrückten Knoblauchzehen in heißem Fett andünsten, Blattspinat zufügen und mit Weißwein ablöschen. Fisch darauflegen und in der geschlossenen Form im Backofen garen.

    Sahne, Käse und Mandeln verrühren, über den Fisch streichen und in der offenen Form 10 Minuten überbacken.

    Beilage: Kartoffelbrei

    Stichworte

    Boller

    Titel - Rubrik - Stichworte