Keine Angabe

Arroz de Pato - Entenauflauf mit Reis



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 4 Entenbrust
  • 2 Zwiebeln; gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen; dünn in Scheiben geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Schinken gewürfelt
  • 100 g Presunto; portugiesischer Schinken, gewürfelt
  • 400 g Reis
  • 1 Chouriço
  • Weißwein; zum Ablöschen
  • Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Piri Piri
  • 4 Eier
  • Parmesan- oder Ziegenkäse
  • Die Entenbrust von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und bei 160 Grad ca. 8min im Ofen garen. Olivenöl in einem heißem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Schinken, Presunto und Lorbeer anschwitzen.

    Zu den restlichen Produkten den Weißwein zum Ablöschen in den Topf geben, den Reis und die Chouriço dazu, etwas Wasser und beides zusammen kochen bis der Reis fertig ist. Chorizo und die Entenbrust in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Reis in eine Auflaufform geben. Mit flüssigem Ei übergießen, mit dem Käse überstreuen und bei ca. 175 Grad 15 min im Ofen gratinieren.

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