Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Pilze möglichst nicht waschen, sondern mit Pinsel und
Messerchen säubern, dabei je nach Sorte mehr oder weniger von den Stielen abschneiden. Die Pilze
hacken. Sie müssen nicht ganz gleichmäßig sein, der überwiegende Teil sollte aber recht klein gehackt
sein. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Klein gehackte Pilze Eine Pfanne erhitzen, Öl und Butter
rein geben. Die Pilze und den Knoblauch rasch darin braten, dabei Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
zugeben.
Parallel dazu die Brotscheiben im Ofen rösten, dabei einmal umdrehen.
Sie sollen leicht knusprig sein, aber nicht zu hart. Die Pilze darauf verteilen und das Zitronen-Olivenöl
darüber träufeln.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten Tipps:
Für Zitronen-Olivenöl werden Zitronen zusammen mit den Oliven
gepresst. Das Öl bekommt dadurch einen spritzig-frischen Geschmack
und gibt diesen Crostini den entscheidenden Pfiff. Das Öl ist in Bioläden und italienischen
Feinkostgeschäften erhältlich.