Keine Angabe

Hackbraten "Peking"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Fett für die Form
  • 1 klein. Dose Ananasringe (Abtropfgewicht: 140 g)
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 800 g Schweinehackfleisch
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 2 TL Currypulver
  • ; Salz
  • 3 EL Sesamsamen
  • 600 g Chinesisches Pfannengemüse (tiefgekühlt)
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine große Auflaufform (20 x 30 cm) fetten.

    Ananas abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben.

    Fleisch mit Quark, Eiern, Chili, Ananasstücken, Ingwer, Currypulver und Salz gut verkneten. Aus der Masse einen länglichen, brotähnlichen Laib formen, mit Sesamsamen bestreuen und diese leicht festdrücken.

    Braten in die Form legen und im Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen, eventuell nach 25 Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken, damit der Sesam nicht schwarz wird.

    Inzwischen Pfannengemüse nach Packungsangabe zubereiten. Zum Hackbraten servieren.

    Dazu passen: Bandnudeln

    Pro Portion: 560 kcal/2360 kJ;

    15 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 31 g Fett

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