A A A A A A Kochkunst mit Vincent Klink 7 September 2009 â##.
A A A A A A -- Hackfleisch-Variationen Erfasst von Michäl H.
A A A A A A -- Braun
Das Rinderfilet parieren und dann mit einem scharfen Messer ganz fein hacken.
Sardellenfilet, Cornichon und Kapern abtropfen lassen und fein hacken.
Schalotte schA#len und fein schneiden.
Rindfleisch mit Eigelb, Schalotte, Cornichon, Kapern, Sardelle und 1/2 EL OlivenA#l gut vermischen und
mit Tabasco, Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse 4 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit OlivenA#l nach Wunsch von beiden Seiten
anbraten. (2-3 Minuten pro Seite: innen rot;
4-
5 Minuten pro Seite: durch).
Frikadellen aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit Sahne lA#sen, PfefferkA#rner zugeben und kurz
aufkochen lassen. Die Sauce abschmecken und mit dem Beefsteak Tatar servieren.
Die Kartoffeln kochen, pellen und abkA¼hlen lassen. (Dies kann auch schon am Vortag gemacht werden.)
Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Dazu kann ein Gurkenhobel zu Hilfe genommen werden.
Zwiebel schA#len, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen, Kartoffeln und Zwiebel darin goldbraun schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Kartoffeln nicht zu stark rA#sten, sondern gerade so, dass die
Kartoffeln auAYen leicht gebrA#unt sind. Ein hA#ufiger Fehler ist, dass man die Kartoffeln A¼bertrieben
krustig haben will. Das Ergebnis:
knochentrockene Kieselsteine Zubereitungszeit: 20 Minuten