Keine Angabe

Kräutersuppe mit Zanderklößchen



Für 4 Portionen

ZUBEREITUNGSDAUER

  • - 90 Minuten
  • 125 g Kräuter der Frankfurter Grünen Sauce
  • 3 EL Gehackten frischen Kerbel
  • 1 Litr. Gemüsefond
  • 3 Eier
  • 2 EL Stärke
  • 200 g Zanderfilet
  • 2 Eier
  • 80 g Paniermehl
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Kräuter im heißen Wasser blanchieren und kalt abspülen, somit werden die Kräuter beim Kochen nicht grau. Gemüsefond kochen, Kräuter fein hacken und zum Fond geben. Eier trennen. Eigelb mit etwas Fond und Stärke vermengen und ebenfalls in den Fond geben und aufkochen lassen. Zanderfilet zweimal durch den Fleischwolf geben, mit den Eiern, Kerbel, Salz und Pfeffer sowie Paniermehl vermengen. Mit feuchten Händen zu Klößchen formen und im separaten Wasser kochen, bis diese nach oben steigen. Eiweiß steif schlagen. Suppe kräftig würzen. Eiweiß sehr schnell mit einem Schneebesen unterheben. Zum Anrichten die Klößchen in einen tiefen Teller geben, Suppe darüber geben und mit Pfeffer bestreuen.

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