Schalotte schA#len und fein schneiden. Tomate am Stielansatz einritzen, kurz in kochendes Wasser
geben, herausnehmen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Dann vierteln, die Kerne ausstreichen
und das Fruchtfleisch fein wA¼rfeln. Die KrA#uter abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein hacken. KA#se
fein reiben und Schinken in feine WA¼rfel schneiden.
Pilze putzen und evtl. halbieren oder vierteln.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
In zwei kleinen Pfannen (mir hitzestabilem Griff) je 1 EL Butter erhitzen und die Pilze darin anschwitzen,
Schalotten, Schinken und Tomaten dazugeben und kurz mit anbraten. KA#se und KrA#uter darA¼ber
streuen.
Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, dann gleichmA#AYig auf die beiden
Pfannen verteilen. Mit einem Gummispatel vorsichtig auf eine Seite schieben und zu einem Omelett
formen, durch klopfen auf den Pfannengriff die Teigmasse lockern. Wenige Minuten im Ofen garen, jedoch
nicht brA#unen.
Die Omeletts auf Tellern anrichten und mit Kirschtomaten garnieren.
NA#hrwerte / Portion: 470 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 36 g EiweiAY, 34 g
Fett