Keine Angabe

Gefüllter Truthahn



Für 20 Personen

Zutaten

  • 1 Truthahn
  • 6 mittl. Äpfel
  • 6 Zwiebeln
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. Rosmarin
  • Pfeffer & Salz
  • Paprika
  • FÜR DIE SAUCE

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • Rotwein
  • Geflügelfond
  • Sahne
  • Pfeffer & Salz
  • Paprika
  • Frischer Kerbel
  • Den Truthahn von außen und innen kräftig würzen. Äpfel und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abzupfen, zugeben, alles miteinander vermengen und in den Truthahn füllen. Die Beine des Truthahns mit einer Schnur zusammenbinden und ihn dann bei 140-150 Grad ca. 2,5 bis 3 Stunden braten.

    Für die Sauce Zwiebeln, Karotten, und Sellerie schälen und in große Würfel schneiden. Das Gemüse mit etwas Öl anbraten und mit Rotwein ablöschen. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls zugeben. Alles mit Geflügelbrühe auffüllen und die Sauce 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend die Sauce passieren und mit Sahne verfeinern. Danach die Sauce noch einmal aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Anrichten den frischen Kerbel hacken und darüber streuen.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte