Den Truthahn von außen und innen kräftig würzen. Äpfel und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, in eine
Schüssel geben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abzupfen, zugeben, alles miteinander
vermengen und in den Truthahn füllen. Die Beine des Truthahns mit einer Schnur zusammenbinden und ihn
dann bei 140-150
Grad ca. 2,5 bis 3 Stunden braten.
Für die Sauce Zwiebeln, Karotten, und Sellerie schälen und in große Würfel schneiden. Das Gemüse mit
etwas Öl anbraten und mit Rotwein ablöschen. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls
zugeben. Alles mit Geflügelbrühe auffüllen und die Sauce 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend die
Sauce passieren und mit Sahne verfeinern. Danach die Sauce noch einmal aufkochen lassen und mit den
Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Anrichten den frischen Kerbel hacken und darüber streuen.