Fleisch

Rehfilet Wellington



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 200 g gemischte Speisepilze
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Zweige frischer Majoran
  • 10 WalnusskernhA#lften
  • 600 g RehrA¼cken, ausgelA#st
  • etwas Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 3 EL Butterschmalz
  • etwas Pfeffer
  • 300 g BlA#tterteig
  • 80 g gekochter Schinken, hauchdA¼nn aufgeschnitten
  • 2 EL Butter, flA¼ssig
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 80 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 Essl KartoffelstA#rke
  • 150 ml Sahne
  • Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe3) vorheizen.

    Die Zwiebel schA#len und fein wA¼rfeln. Die Pilze putzen und fein hacken. Schnittlauch und Majoran abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. WalnA¼sse fein hacken.

    Vom RehrA¼cken von allen Sehnen und HA#ute entfernen. Dann den RA¼cken mit Salz und einer Prise Zimt wA¼rzen. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz kurz von allen Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen.

    Pilze in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, die HA#lfte der fein geschnittenen Zwiebel zugeben und mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Majoran, die HA#lfte vom Schnittlauch und WalnA¼sse darunter mischen.

    Den BlA#tterteig dA¼nn ausrollen, mit den Schinkenscheiben belegen und darauf die Pilzmasse verteilen. Den RehrA¼ckend darauf legen und in den Teig einpacken. Den eingepackten RehrA¼cken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die TeigoberflA#che mit flA¼ssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen den RehrA¼cken ca. 15 Minuten rosa garen. (Wer das Fleisch mehr durchgebraten haben mA#chte, etwas lA#nger im Ofen lassen).

    In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln schA#len, in ca. 10 cm lange StA¼cke schneiden und diese nochmals der LA#nge nach halbieren. Die restlichen Zwiebeln in einem Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, Schwarzwurzeln zugeben. Mit Salz wA¼rzen und ca. 80 ml GemA¼sebrA¼he angieAYen. Die Schwarzwurzeln ca. 10 Minuten lang weich dA¼nsten. Sahne mit StA#rke verrA¼hren unter die Schwarzwurzeln mischen und aufkochen lassen. Rest fein geschnittenen Schnittlauch untermischen und abschmecken.

    RehrA¼cken im BlA#tterteig aufschneiden und anrichten. Dazu die Schwarzwurzeln servieren.

    Tipp: Wenn das Fleisch im BlA#tterteig verpackt ist, lA#sst es sich gut einen Tag im KA¼hlschrank aufbewahren, bevor es im gebacken wird. Das minimiert den Stress vor dem Weihnachtsfest.

    NA#hrwerte / Portion: 761 kcal

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Reh, Wild

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