Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken.
Eigelb mit Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig rühren.
Erhitzte Milch nach und nach unterrühren, zu einer guten Konsistenz aufschlagen und Vanillemark sowie
Lebkuchengewürz unterziehen.
Gelatine zugeben und auflösen lassen. Die Masse auf Eiswasser kalt rühren, die geschlagene Sahne
unterheben und schnell in kalt ausgespülte Tortenförmchen abfüllen. Anschließend drei bis vier Stunden im
Kühlschrank kalt stellen. Orangen schälen und filetieren.
Eigelb mit Zucker, Orangen- und Limettensaft über heißem Wasserbad
aufschlagen und mit Orangengranulat würzen. Die Creme stürzen und auf die Tellermitte setzen. Mit
Orangenschaum überziehen und mit Honig verrührtes Himbeermark rundum antropfen. Anschließend mit
Zahnstocher ein Muster einziehen. Halbierte Lebkuchennüsschen und Orangenfilets rundum anlegen, mit
Minzekrönchen garnieren und mit Zimt und Puderzucker bestäuben.