Keine Angabe

Montierte Zimt-Rotwein-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • Für 2 Portionen
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml Geflügelfond
  • 1 Nelke
  • 1 klein. Stück Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wachlderbeeren
  • 2 TL brauner Zucker
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • - 60 g kalte Butter, in Stücken
  • Zubereitung Wein, Fond, Nelke, Zimt, Lorbeer und angedrückte Wacholderbeeren aufkochen und bei starker Hitze auf 8 EL reduzieren.

    Sauce passieren, aufkochen und mit Zucker, Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Sauce von der Kochstelle nehmen, Butter nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, auf keinen Fall mehr kochen lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    Passt ausgezeichnet zu Rind oder Ente.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte