Milchprodukte, Obst

Pfannkuchen mit Apfelkompott



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 0.5 TL ; Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 350 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 750 g Äpfel
  • 500 ml ; Wasser
  • Zitronenschale
  • 70 g Zucker
  • 1 Zitronensaft
  • 1 Essl Rosinen
  • Nimm ein hohes Rührgefäß und einen Schneebesen und verrühre die Eier mit Salz, Zucker, Backpulver und Milch. Gib nun das gesiebte Mehl dazu und rühre alles noch mal gut durch, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

    Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib eine Kelle voll mit Teig in die Mitte der Pfanne. Verteile den Teig gleichmäßig in der Pfanne. Lass den Pfannkuchen solange backen, bis er nicht mehr klebt. Wenn der Pfannkuchen gebräunt ist, kannst du ihn wenden und aus der Pfanne nehmen.

    Zuerst muss zu die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Koche die Äpfel zusammen mit Zitronenschale, Zucker, Zitronensaft und Rosinen. Koche sie solange, bis sie weich werden und auseinander fallen (etwa 15 Min). das Apfelkompott kannst du lauwarm oder kalt zu deinen Pfannkuchen essen.

    Wenn du lieber Apfelmus magst, koche die Äpfel ohne Rosinen und streiche das Apfelkompott durch ein Sieb.

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    Apfel, Ei, Mehl, Milch, Milchprodukte, Obst

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