Fleisch

Szegediner Goulasch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Schweineschulter
  • Schweineschmalz
  • 2 GroßeZwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • Pfeffer & Salz
  • Kümmel, gemahlen
  • Paprikapulver
  • 0.2 Litr. Fleischbrühe
  • 0.1 Litr. Weißwein
  • 200 g Sauerkraut
  • 3 Paprika, rot
  • 1 groß. Kartoffeln, mehligkochend
  • Das Sauerkraut mit einem Tuch auspressen und das trockene Kraut in etwas Schmalz mit einer Prise Zucker glasieren. Mit dem Sauerkrautsaft ablöschen und die Flüßigkeit verkochen lassen.

    Das Fleisch in Würfel schneiden und mit etwas Pfeffer & Salz, Parikapulver und etwas Öl vermengen und 10min ziehen lassen. In einem Schmortopf das Schweineschmalz erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Das Fleisch "ausstechen" (herausneuhmen) und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zusammen mit dem Sauerkraut anbraten. Etwas Kümmel-, Fenchel oder Anissamen mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Das Fleisch hinzugeben und ca. 15-20 Minuten mit Deckel auf niedriger Stufe schmoren lassen. Rote Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Kurz mit einer Prise Zucker glasieren und mit einem Spritzer Tabasco abschmecken und zu dem Krautfleisch geben.

    Ca. 40min auf kleiner Flamme zugedeckt schmoren. Zum Ende hin nochmals abschmechen. Eine Paste aus Knoblauch, Majoran Zitronenzeszen und Salz als "Paste" zum Abschmecken verwenden Eine rohe, möglichst mehligkochende Sorte, Kartoffel schälen, fein reiben und das Szegediner Krautfleisch damit binden.

    Dazu paßt: Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Knödel

    Stichworte

    Fleisch, Kohl

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