Fleisch

KalbslebersoufflA# mit Rotkrautsalat und gebratenen Apfelsp



Für 2 Portionen

FA¼r das SoufflA#:

  • 200 g KastenweiAYbrot
  • 100 ml Milch
  • 1 Schalotte
  • 200 g gehackte Kalbsleber
  • 1 Essl Butter
  • 3 Eier
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Essl Majoran, gerebelt
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • FA¼r den Rotkohlsalat:

  • 0.5 Rotkohl (ca. 300 g)
  • etwas Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Walnusskerne
  • 1 Essl Honig
  • 2 EL WalnussA#l
  • 2 EL Himbeeressig
  • etwas Pfeffer
  • FA¼r die Apfelspalten:

  • 1 Apfel
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft, frisch gepresst
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    Das Toastbrot in ca. 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden.

    Die Milch zum Kochen bringen und A¼ber die BrotwA¼rfel geben. Mit einem dicht schlieAYenden Deckel zudecken und ziehen lassen.

    Schalotte schA#len und fein hacken. Kalbsleber fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Schalotte anschwitzen. Die Eier trennen. Eigelb, Kalbsleber, Schalotte und eingeweichtes Brot gut vermischen. Das EiweiAY zu Schnee schlagen und unterheben.

    Petersilie fein schneiden und mit Majoran unter die Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kleine SoufflA#- oder AuflauffA#rmchen ausbuttern und bis zum Rand mit der Lebermasse fA¼llen. Im heiAYen Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Masse sollte ca. 1 cm hoch aufgehen. Dann den Ofen ausschalten und bei geA#ffneter OfentA¼re noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    Von der RotkohlhA#lfte den Strunk ausschneiden, dann den Rotkohl fein hobeln und mit etwas Salz und Zucker wA¼rzen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Die Walnusskerne fein hacken. Den Rotkohl mit Honig, WalnussA#l und Himbeeressig anmachen. Walnusskerne untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Apfel waschen, vierteln, das KerngehA#use ausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Apfelspalten anschwitzen, mit Zucker bestreuen. Diesen karamellisieren lassen und zuletzt mit Zitronensaft ablA#schen.

    Das SoufflA# aus dem TA#pfchen stA¼rzen und mit dem Rotkrautsalat und den Apfelspalten anrichten.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Kalb

    Titel - Rubrik - Stichworte