Gemüse

Linseneintopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 0.5 Knolle Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Kartoffeln
  • 200 g Tellerlinsen
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Stange Zimt (1-2)
  • 2 Nelken; sowie je nach Geschmack
  • Sherryessig
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschwitzen, die Linsen hinzufügen und kurz mit anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen, Zimt und Nelke dazugeben. Alles 5 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln, Sellerie und Karotten in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Wenn das Gemüse gar ist (ca. nach 10 Minuten), den geschnittenen Lauch dazugeben und aufkochen lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Linse

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