Gemüse, Sonstiges

Grumbeer brode - Gebackene Kartoffel mit weißem Käse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Kartoffel
  • 500 g Quark ("weißer Käse")
  • 1 Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Alufolie
  • Aus grünem Buchenholz ein großes Feuer machen. Vier bis fünf Stunden brennen lassen bis reichlich weiße Glut entstanden ist.

    Kartoffel waschen und in Alufolie einwickeln, Glut öffnen, die Kartoffel reinlegen und Glut wieder schließen. Circa eine Stunde braten lassen.

    Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem gewaschenen und geschnittenen Schnittlauch unter den Quark heben. Dazu passen hervorragend eingelegte Heringe.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte