Keine Angabe

Erdbeerknödel mit Haselnuss-Butterbrösel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 2 TL Staubzucker
  • 240 g Fester Magerquark (Topfen)
  • 60 g Weißbrotbrösel
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 2 TL Rum
  • 1 Prise ; Salz
  • 8 Erdbeeren
  • Etwas Vanillezucker
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 60 g Butter
  • 60 g Semmelbrösel
  • 60 g Haselnüsse gerieben
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanillezucker
  • Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und mit Quark, Zitronenschale, Rum, Salz und Brösel unterrühren. Etwa 2 Stunden ziehen lassen. Sollte der Teig stark kleben, noch 1 Teelöffel Semmelbrösel untermengen. Die Erdbeeren putzen und mit etwas Vanillezucker bestreuen. Den Teig in 8 Teile aufteilen und damit je eine Erdbeere einrollen. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Erdbeerknödel leicht wallend kochen. Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in Haselnuss-Butterbrösel wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und anrichten. Für die Haselnuss-Butterbrösel die Butter zerlassen. Brösel, Zucker und Haselnüsse zugeben und goldbraun rösten. Mit etwas Zimt und Vanillezucker aromatisieren.

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