Keine Angabe

Bucatini cacio e pepe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Bucatini
  • 300 g Römischer Schafskäse
  • Grüner, rosa und schwarzer Pfeffer
  • Das Wasser ohne Salz zum Kochen bringen (der Schafskäse, der später hinzukommt, ist salzig genug). Die Bucatini in 3 Teile zerbrechen und ins kochende Wasser hinwerfen. Nach wenigen Minuten sieht man schon die Weizenstärke im Wasser; dann soll man mit einer Schöpfkelle fast das ganze Wasser aus dem Topf nehmen und es in einen zweiten Topf schütten, den man immer auf den Feuer halten muss.

    Jedesmal, wenn das Nudelwasser sich zu stark reduziert, etwas von dem kochenden Wasser aus dem zweiten Topf hinzugeben. Man soll also die Bucatini wie ein Risotto zubereiten und die ganze Zeit die Bucatini umrühren.

    Wenn die Nudeln fast fertig sind soll man - immer langsam und immer beim umrühren - den Schafskäse und viel frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben. Wenn der Käse geschmolzen ist, ergänzt man jede Portion mit Pfeffer.

    Stichworte

    Italien, Pasta

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