Keine Angabe

Möhren-Zucchini-Kuchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Grünkernmehl
  • 30 g Hefe (Würfel)
  • 1.5 TL Paprika edelsüß
  • 0.5 TL Salz
  • 250 g Möhren (Karotten)
  • 100 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Joghurt 0,1 % Fett
  • 3 Eier
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 70 g Allgäür Emmentaler (leicht)
  • Öl, um die Form auszufetten
  • Hefe in 4 EL warmem Wasser auflösen. Das Mehl mit Paprikapulver und Salz vermischen, mit der Hefe und ca. 12 EL warmem Wasser zu einem Teig verkneten. 30-40 Min. gehen lassen. Möhren und Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Möhren ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, Zucchini ca. 3 Min. Abgießen, abschrecken. Zwiebel und Knoblauch feinhacken, mit ein bißchen Wasser in einer Pfanne andünsten. Für den Guß Petersilie fein hacken, mit Joghurt und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 30-cm- Springform dünn einölen, mit Teig auslegen, Rand hochdrücken. Das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch auf den Teig geben, verteilen. Möhren- und Zucchinischreiben entweder einfach draufgeben oder schön drapieren. Guß draufgießen. Mit dem geraspelten Käse bestreuen. Bei 180 Grad ca. 1 Std. im Backofen lassen (vorheizen).

    Nährwerte pro Portion : 431 kcal, 9g Fett, 18,79 Fett%

    Bemerkung : Schmeckt auch kalt sehr lecker. Etwas fürs Büffet zum Aus-der-Hand-essen. Guten Appetit!!! (Hab ich grad zum Kindergarten- Sommerfest gemacht!)

    Stichworte

    Fat, Low

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