Zubereitung:
Den nicht gekühlten Frischkäse kräftig aufrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sahne
erwärmen und die Gelatineblätter darin auflösen. Bärlauch, Pfeffer & Salz zugeben. Die lauwarme Sahne
unter kräftigem Rühren in den Käse einrühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Klarsichtfolie (30 cm x
30 cm) auf einer feuchten Arbeitsfläche auslegen. Mit Räucherlachs belegen. Anschließend die
Frischkäsecreme darauf streichen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie den Lachs zu einer Roulade aufrollen. Die
Lachsterrine eng in die Klarsichtfolie wickeln und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die
Terrine mit einem feuchten warmen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit den
Blütenblättern auf einem Teller arrangieren und mit etwas Vinaigrette marinieren.
Ein frisches Baguette eignet sich hervorragend als Beilage.