Keine Angabe

Ehescheidungsgemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Festkochende Kartoffeln
  • Butterschmalz oder
  • Schweinfett
  • Mehl
  • Brühe
  • Pfeffer & Salz
  • Majoran
  • Oregano
  • 3 EL Essig, evtl. Gurkenessig
  • BEILAGEN

  • Rote Wurst (z. B. Thüringer)
  • Essiggurken
  • Ansbacher oder Nürnberger
  • - Bratwürste
  • Presssack weiß oder rot
  • Zubereitung: Möglichst festkochende Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

    Aus Butterschmalz oder Schweinfett und Mehl eine hellbraune Einbrenne herstellen, vorsichtig mit Brühe aufgießen. Mit Pfeffer & Salz, Majoran und Oregano abschmecken, unter Rühren kurz aufkochen lassen.

    Kartoffeln darunterheben, während des Erhitzens immer wieder vorsichtig herumheben, nicht rühren, sonst gibt es einen Brei. Noch einmal abschmecken. Nach Wunsch und Appetit kann man je nach Menge 2 - 3 Esslöffel Essig, evtl. Gurkenessig dazugeben.

    Beilagen: rote Wurst (z. B. Thüringer) und Essiggurken - Ansbacher oder Nürnberger Bratwürste - Presssack weiß oder rot

    KHB1101

    Stichworte

    Bayern

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