Backen

Bruschetta mit Garnelen und Fave-Bohnen



Für 8 Stück

Zutaten

  • 300 g Tiefgekühlte Riesengarnelen; roh mit Kopf und
  • - Schale
  • 200 g Fave-Bohnen; Dicke Bohnenkerne, frisch oder
  • - tiefgefroren
  • Meersalz
  • 5 EL Olivenöl
  • 8 Scheib. Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe
  • Einige Minz- und Basilikumblättchen; fein geschnitten
  • Fleur de sel, Piment d'Espelett
  • 4 EL Knoblauchmayonnaise (4-6)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1. Garnelen auftauen lassen. Kopf abdrehen, Garnelen schälen. Anschließend waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen. Garnelenfleisch grob würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2. Bohnenkerne in kochendem gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Aus den Häutchen drücken.

    3. Ciabatta auf ein Backblech geben, mit 3 EL Öl beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen. In der Zwischenzeit in den restlichen 2 EL Öl die gewürfelten Garnelen ganz kurz anbraten. Bohnen und fein geschnittene Kräuter untermischen, kurz mitbraten. Mit Fleur de sel und Piment d'Espelette würzen.

    4. Ciabatta mit Knoblauchmayonnaise bestreichen und die Garnelen- Bohnen-Mischung darauf verteilen. Pfeffern und nach Wunsch mit Kräutern garnieren.

    Stichworte

    Backen, Bohne, Brot, Garnele

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