Gemüse

Zucchini-Minze-Spaghetti mit Garnelen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Tiefgekühlte Riesengarnelen; roh mit Kopf und
  • - Schale
  • 400 g Zucchini
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweige Minze
  • 400 g Spaghetti
  • ; Salz
  • 1. Garnelen auftauen lassen Kopf abdrehen, Garnelen bis auf den Schwanzfächer schälen. Anschließend waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.

    2. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Aufrecht auf die Arbeitsfläche stellen und die hellgrünen Randstücke von oben nach unten vom weichen Inneren abschneiden. In schmale Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Minze von den Stielen zupfen und fein schneiden.

    3. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin ca. 4 Minuten kräftig braten. Tomaten unterschwenken, ca. 2 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.

    4. Garnelen in restlichen 2 EL Öl in einer anderen Pfanne ca. 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Zucchini-Tomaten-Mischung und die Minze zugeben, alles gut mischen. Spaghetti abtropfen lassen. Zur Zucchini-Garnelen-Mischung geben, abschmecken.

    Stichworte

    Garnele, Gemüse, Pasta, Tomate, Zucchino

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